より良いLINE WORKSのために、思いついたアイデアを自由に提案しましょう。
タスクの並び順 登録日順 期限日順 重要度順 の中でデフォルト設定できるようにしてほしい。 (登録日順がデフォルト固定になっている)
タスクの変更があった際にクリックしないと全体が見れないので表示切替設定などで見れるようにしてほしい。 また、進捗なども打ち込んだり確認できるようにしてほしい。
受けた側で完了まで時間がかかる場合、何日までに完了という期限を示してもらえると、 依頼者側は予定を立てやすいと思います。 方式は進行中ボタン付近に、カレンダー入力フォーム追加がベストです。
カレンダー機能では、繰り返しの表記機能(毎月第3木曜日 等々)が出来ますが、タスク機能では繰り返しの表記が出来ないので、お願いしたいです。
タスクが50個以上になると見た目で把握できなくなってくるので、案件ごとにフォルダ分けする機能がぜひ欲しいです。 また重要度も★1から★3など選べるようになってほしいです。
タスクの期限は日にち単位ですが、時間の期限設定や、そのアラート通知、未完了のタスクがある時に前面にアイコン表示が出るなど出来たらいいなと思いますが、皆さんは他の機能で代替してるんでしょうか?