フォルダー写真個人情報表示について

まねき猫

2025.12.02既読 232

フォルダーに写真をアップすると撮影日時が表示されます。自分以外の人にも日時の個人情報が表示されるのでしょうか?

コメント4

• 업데이트 된 답글입니다.

K.K-company

該当のフォルダにアクセス制限をしてなければ、他のメンバーにも撮影日時等は見えます。

2025.12.03

0

まねき猫 投稿者

コメントありがとうございます。
    メンバーに写真を共有するためにフォルダにアップしているのですが、撮影日時は消せないと言う事ですね。
    フォルダのアクセス制限とは、フォルダ内を見れないようにすると言う事でしょうか?

2025.12.03

0

K.K-company

撮影日時を見えなくする=そのフォルダ内のデータ(写真)を見れなくするしか方法が無いかと思いますので、現状アクセス制限するしかありません。

もしくは、共有のためにフォルダにアップということであれば、フォルダのアクセス権限制限でご自身だけがアクセス出来るよう(写真アップの兼ね合い)にし、フォルダを共有設定で利用者権限を「閲覧」にし共有リンクを作成。その共有リンクをノート等に記載すれば、LINEWORKS Driveにリンクされるのでプレビューも出来ますが、詳細情報等を見ても「撮影日時」は見えません。

2025.12.04

0

まねき猫 投稿者

詳しく教えて頂きありがとうございます。
    知識不足で出来るか分かりませんが、調べながらトライしてみたいと思います。ありがとうございました。

2025.12.07

1
前の投稿カレンダーを削除したい
次の投稿英語表記になってしまう
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。