使い方

Mayso

2026.01.09既読 37

会社の複数の関係部署が入っているトークルームがあり、データがアップ、問題のある画像部分をSnippingToolで切り取りトークルームに貼り付け、

直後にコメントしてます

データは校了日がある関係と、問題があるまま走り出すと下手すると措置命令・課徴金。

毎週金月は通知音が鳴ってますが、LINEWORKSは「ビジネス”チャット”」なのですし、この運用でずっときました。

先日、これとは全く別件で全く別のメンバーで同様のトークルームが開設され、そちらは社内システムの構築なので、また同様に問題箇所をSnippingToolで切り取りトークルームに貼り付け、直後にコメントしたところ、

大体の指摘が終わった後で、システム構築の担当者から「五月雨発言はトークルームに役員も入っているのだからやめて欲しい。Excel一覧にしてくれ」と言われました

※五月雨と言ってますが、「やっぱりAで」とかではないです。問題箇所に対して1コメントは一貫してます

コメント冒頭に何故言わないのだろう、、フォーマット作っておかないのだろう、、ならばメールで良くないか?何故LINEWORKSでそれを言うのかなぁ

と思ったのですが、

皆さんの会社でどういうルールづけしているのだろう どういう使い分けをしているのだろう LINEWORKSのあるべき使い方って何なのだろう

とふと思い、お聞きしたく、投稿した次第です 是非、皆さんのご意見・運用状況教えて下さい

コメント0

前の投稿How to cancel to use lineworks
次の投稿Mac版のホームについて
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。