自分の既読ステータスを未読に戻せるようにしてほしい
トークルームに届いたメッセージを後から見返そうとしても、既読に埋もれてわからなくなることがあるので、任意で未読を未読のままにしておく方法が欲しい
自分のトークルームに転送するのも試しているのですが限界がある。トークルームが100を超えてくるとうっかり忘れることがあり、困っています。
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
トークルームに届いたメッセージを後から見返そうとしても、既読に埋もれてわからなくなることがあるので、任意で未読を未読のままにしておく方法が欲しい
自分のトークルームに転送するのも試しているのですが限界がある。トークルームが100を超えてくるとうっかり忘れることがあり、困っています。
コメント4
업데이트 된 답글입니다.
ぽりひこ
通常では、「トークの新着」でリストができるのですが、トークルームが100を超えていても、新着が100を超えたら? という話ですよね。
対策
一日に、100を超えるトークが発生して、取りこぼしたくない、という場合、
1) 内容によっては、「メール」に分散できないか?
2) トークの変化をパソコン画面から、管理する。
全てをラインワークスで対応できてないなら、別の管理方法も検討する必要がある気がします。
既読を未読にする・・・ システムの仕様上、厳しいですよ。
相手が読んでいるのに、発言を削除するようなレベルに近いです。
本来は、相手のトークに対して、「対応は、いついつ見込みです。もし、返事がなかったら、すみませんが、ご指摘ください」
ぐらいの返事をするべきところです。
>困っています
個人の対応が難しいなら、チームで解決策、たてましょう。 (そこまで使いこなしていないので、すみません)
2026.02.19
kumatake
現状、トークルームを開いてしまった、でも後で見返すかもしれない場合、
一番いいのはタスクに送信することです。
PCだとメッセージ右クリック→「タスクに送信」、スマホだとメッセージ長押し→「タスク」
そうすると、見返したいメッセージがタスクに溜まっていきます。
ただ、タスクに送信するには、5ステップ必要です。
PCだと
メッセージ右クリック→「タスクに送信」→「タスクに送信」→件名入力→保存
スマホだと
メッセージ長押し→「タスク」→「OK」→タイトル入力→保存
また、タスクに送信後も、未読ならトーク、既読ならタスクと行ったり来たりしなければならないのも面倒です。
ちなみに、タスクの完了は、キャンセルできます。
11:21
ぽりひこ
本来、返事を返して、期間と内容の確認など進める状況なので、気持ちはわからなくもないですが、snsだと思って受け入れるしかないかと。
12:49
ぽりひこ
12:54
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。