The program has encountered an error and needs to close. We are sorry for the inconvenience. → 「プログラムがエラーに遭遇したため終了する必要があります。ご不便をおかけして申し訳ありません。」 Please send us an error report. This really helps us resolve the error. → 「エラーレポートを送信してください。問題解決に役立ちます。」 Please tell us about the error symptoms and possible causes. → 「エラーの症状や原因の可能性を教えてください。」
コメント10
업데이트 된 답글입니다.
Noah
私は症状出てないのですが、2月に入ってから、弊社PC利用で数名症状が発生してます。
2026.02.03
五十嵐正憲_c3bf8d 投稿者
2026.02.03
_bbce3b
発生者については、再インストールでは改善していません。
2026.02.03
2026.02.03
→ 「プログラムがエラーに遭遇したため終了する必要があります。ご不便をおかけして申し訳ありません。」
Please send us an error report. This really helps us resolve the error.
→ 「エラーレポートを送信してください。問題解決に役立ちます。」
Please tell us about the error symptoms and possible causes.
→ 「エラーの症状や原因の可能性を教えてください。」
2/5のアップデートで改善されると良いですね。
ブラウザ版では問題なく動いていますが、アプリだとダメです。
2026.02.03
_bbce3b
同様の事象でお困りの方の参考になればと思い、共有いたします。
なお、以下の操作はあくまで自己責任でお願いいたします。
実施前に必ずバックアップや復元ポイントの作成などをご検討ください。
■対応内容(Windows / Office 365 環境)
下記パスにある「GROOVEEX.DLL」を「GROOVEEX.DAT」等にリネームします。
C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\root\vfs\ProgramFilesX64\Microsoft Office\Office16\
※「GROOVEEX.DLL」が存在しない場合は、環境が異なるか、
すでに別の対処が行われている可能性があります。
以上、あくまで一例ですが、参考になれば幸いです。
2026.02.05
a604d4
2026.02.10
あまり関係ないと思いますが、DELLのUPDATE直後になったそうです。
<端末スペック>
Dell Pro Slim Plus QBS1250
ストレージ:477GB
グラフィックスカード:128MB
プロセッサ:Intel(R) Core(TM) Ultra 5 235 (3.40 GHz)
実装RAM:16.0 GB (15.5 GB 使用可能)
2026.02.10
よっこ
当初アプリ版のトーク内におけるファイルDLのみの現象でしたが、最近になってファイルUL時にも同様な現象を確認しました。
同時多発的に発生する一方で、まったく発生しない端末もおり、何をどう対処していいのか分からない状況です。
メーラーのThunderbird(verにもよりますが)においても添付ファイルDL時において同様の現象を確認しましたが、アプリのアップデートで解消されました。
Windowsアップデートに起因するものと推察しますが、オープンソースのアプリでも解消されるものが有料サービスとしても展開されている当サービスにおいて、いつまでも放置状態とされる現状に甚だ疑問です。
PC利用においてブラウザであれば当不具合は回避出来ますが、それを社内にアナウンスせざるを得ない状況をメーカは理解されておりますでしょうか。
暫定的な対応でも構いませんので、公式的なアナウンスとPC版の早急な対応を求めます。
2026.02.11
再度メールを入れた。 メールをいれる途中画面に連絡先がのっていたので、番号を控え
念の為、もう一度PDFの保存で、エラーに確認すると・・・なんと・・・エラーにならず・・・
普通に、処理ができてしまった。 アップデートがあったわけでもないのに、なぜか改善?
改善はしたものの後味が悪い結末となり、ヘルプセンターの対応についても不満を感じている。
2026.02.17
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。