添付ファイルが開けない
昨日から、トークに添付されたファイル(Excel・PDF)を開けようとすると、何のメッセージも出ないまま
アプリが終了してしまいます。
同じグループ内で他のPCからは、問題なく添付ファイルが開きます。
アンインストール➡再起動➡インストールを数回試してみましたが
状況は変わりません。
他の対応方法が知りたいです。
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
昨日から、トークに添付されたファイル(Excel・PDF)を開けようとすると、何のメッセージも出ないまま
アプリが終了してしまいます。
同じグループ内で他のPCからは、問題なく添付ファイルが開きます。
アンインストール➡再起動➡インストールを数回試してみましたが
状況は変わりません。
他の対応方法が知りたいです。
コメント2
업데이트 된 답글입니다.
Noah
そのさいエラー情報を参照に、復旧できた方法を記載します。
Visual C++再配布可能パッケージでインストールされる、msvp140.dllというファイルのエラーによりダウンロードできないと判断しました。
正常にLINEWORKSアプリが動いている信頼できる別のPC(同じWindowsのビット版であることが必須)から C:\Windows\System32 ディレクトリ内のmsvcp140.dllファイルをコピーします。これが最も安全な入手方法です。
ファイルの置き換え:コピーした正規のmsvcp140.dllファイルを、エラーが発生しているアプリケーションのインストールディレクトリに貼り付けます。多くの場合、これだけで問題は解決します。もし解決しない場合は、C:\Windows\System32(64ビットOSの場合)または C:\Windows\SysWOW64(32ビットアプリケーションの場合)に同じファイルをコピーする必要があるかもしれませんが、この操作には細心の注意が必要です。
※とあるサイトから、修復方法記載を引用してます。
Visual C++再配布可能パッケージ内のDLLデータなんですが、該当パッケージを再インストールしても症状が改善しなかったので、直接dllデータを置換してみたら、復旧しました。
置換作業をする前に、Visual C++再配布可能パッケージを再インストールから試してみて、復旧しなかった場合、データの置換を試してみてほしいです。
※ほんとは公式からの修復バッチが出ると幸いなんですが・・・
2026.02.05
업데이트 된 답글입니다.
6cf1de
Noahさんがご案内されていた msvcp140.dll の置き換え を実施したところ、
正常に利用できるようになりましたので、ご報告いたします。
有益な情報をご提供いただき、誠にありがとうございました。
2026.02.06
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。