連絡帳へのインポート

daieikikaku_sato

2026.02.18既読 40

Outlook(Office365)の「連絡先」からcsv形式でエクスポートをして、LINEWORKS「連絡帳」へインポートをしました。
結果としてLINEWORKSで表示されている項目が少ないためか、電話番号他結びつかないものが多く出てきてしまい、インポートができないものが出てしまった。
LINEWORKSでの「連絡帳」の項目設定はできないのか。

コメント1

• 업데이트 된 답글입니다.

ぽりひこ

こんにちは。
    インポートの画面の説明にヒントがあるかもです。

Outlook/Outlook Expressのサービスからエクスポート(出力)した連絡先の情報ファイル(csv, xls)もインポート(取り込み)できます。
    ==>  これ、インポートはできて当然、ということですので、主さまのデータを「加工」する必要があるかもしれない。

* 連絡先の情報ファイルは、以下サンプルファイルをダウンロードして作成することも可能です。
    ==> これなら、出来る という意味なら、今のファイルを「インポートしやすいデータ」に絞ってみることも必要かも

* 取り込みするデータ容量によっては、検索・自動補完へ反映されるまでに時間がかかる場合があります。
    ===>  これが問題だとしたら、 今見てみたら、変化しているかも。

ですかね。
    インポートできないデータがあるなら、そのデータだけ、別にインポートしてみるとか、です。

>LINEWORKSでの「連絡帳」の項目設定はできないのか。
    インポートで、ここの部分が解決できていないなら、別の問題があるかもしれない。

というより、「最低限これは必要」というデータで、インポートしてみたとき、とりあえず読めた、なら、「何ができて、何ができないのか」がわかることになります。あとは、仕様の範囲で、使うしかないということです。

どの様に対応したのか、後日談、期待しています

2026.02.19

0
前の投稿LINE Business IDとLINEWORKSの友達追加方法
次の投稿LINEワークスの一時的利用が出来なくなりました
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。