外部の人にLINE WORKSユーザーとして登録してもらいたい

Masa_75b643

2026.05.08既読 61

外部の方にLINE WORKSユーザーとして登録してもらいたい。URLを送ると普通のLINEユーザーとして繋がってしまう。確実にLINE WORKSアプリをインストールして登録してもらう方法を教えてください。できれば、ストアでラインワークスをダウンロードしてください、をスタートにするのでなく、こちらからURLを送って、そのまま誘導されると助かります。
ラインワークスユーザーとして登録後、複数のグループラインを作りたいです。

コメント3

• 업데이트 된 답글입니다.

save_f1c7cf

管理者画面>サービス>トーク 画面で「外部ユーザーとのトーク」メニューをタブし、
    LINE連携 を「許可しない」
    外部LINE WORKS連携を 「許可」にしてから招待URLを送ると
    URLをクリツクした外部の人は”LINE WORKS”にしか繋がらなくなると思います。

2026.05.08

1

Masa_75b643 投稿者

ありがとうございます!原因がよくわかりました。早速設定を変更して試してみます。丁寧にご回答いただき大変助かりました。

2026.05.08

0

外部の方には、通常のLINEではなく「LINE WORKSの招待リンク」を送ってください。管理者画面の「メンバー招待」から発行したURLなら、未インストール時は自動でLINE WORKSアプリのダウンロードへ誘導され、そのままLINE WORKSユーザー登録できます。登録後は複数のグループトークも作成可能です。

05:40

0
次の投稿パソコンのトークが更新されない
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。