LINE連携ができない
こんにちは、LINEワークスの管理者で登録したのですが
LINEユーザーと友達になったり、グループにLINEワークスアカウントを追加できません。
理由がお分かりの方いらっしゃいましたら、ご教示いただきたいです。
フリープランを利用しています。
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
こんにちは、LINEワークスの管理者で登録したのですが
LINEユーザーと友達になったり、グループにLINEワークスアカウントを追加できません。
理由がお分かりの方いらっしゃいましたら、ご教示いただきたいです。
フリープランを利用しています。
コメント3
업데이트 된 답글입니다.
Miiiiiimo
もしくは、自身のトークIDが表示されますので、それを検索してもらえればトークの開始が可能かと思います。
2026.05.22
星野 稲子(大樹生命)_44f5d0
2026.06.01
Miiiiiimo
また、実名で書き込むならメモ書きにしないで敬語くらいお使いになった方が良いと思います。。。
恐らく公開範囲がメンバー限定になっているので、
①相手とのトーク画面を開く
②相手のアイコンをクリック
③情報が表示されるので、右上の「⋮」をクリック、「修正」を選択
④アドレス帳に移動するので、そこに公開範囲が設定されています。全メンバーに変更か、必要なメンバーに公開に変更してもらえればうまくいくのではと思いますがいかがでしょうか。
2026.06.01
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。