トーク内の写真が削除されない

しゅう_d6cb95

2026.06.12既読 47

フリープランに使っています。共有ストレージを増やすため、トーク内のいらない写真を削除しても『この端末のみ削除。相手側は削除されません』と表示され共有ストレージが減りません。スマホ側のキャッシュ削除、PC側の再インストールをしてみましたが改善されません。どうすればいいのでしょうか?

コメント1

• 업데이트 된 답글입니다.

nakase

トークから写真を削除しても共有ストレージの空きは増えなかったように思います。
    管理者画面の「サービス」-「トーク」の中に、「トーク/ファイル管理」という項目があります。
    その中の「写真/ファイルの保存期間」項目で保存期間の設定ができます。

フリープランの場合、ここがおそらく3年になっていて、変更できなかったように思います。
    ※上記はサポートに問い合わせて回答をもらった内容です。

わたしもストレージを増やすために仕方なく優良プランに移行しました。

2026.06.12

0
前の投稿アップデート不可
次の投稿通知の設定をブラウザとスマホアプリで個別に設定したい
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。