チャンネルIDでトークルーム検索をできるようにして欲しい
チャンネルIDの活用方法として、「ブラウザ版トークのURL末尾にチャンネルIDを貼り付けると当該トークにリンクできる」というものを拝見しましたが、
トークルーム検索にチャンネルID検索を追加して欲しいです。
「あのやり取り、どこでやっていたっけ?」ということが頻発しているので、チャンネルIDでプロジェクト管理ができると良いなと思いました。
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
チャンネルIDの活用方法として、「ブラウザ版トークのURL末尾にチャンネルIDを貼り付けると当該トークにリンクできる」というものを拝見しましたが、
トークルーム検索にチャンネルID検索を追加して欲しいです。
「あのやり取り、どこでやっていたっけ?」ということが頻発しているので、チャンネルIDでプロジェクト管理ができると良いなと思いました。
コメント1
업데이트 된 답글입니다.
ぽりひこ
チャンネルIDは、「自分で作成しているトークルーム」に対する識別として使っているので、「検索」の指向とは反対のものです。 もし、「検索機能」が必要な状況を見たとき、「ある特定の氏名」が存在するトークルームの一覧、のような検索結果になるものです。 また、「プロジェクト管理」として使うとしたら、なにがキーワードになるのでしょうか。 プロジェクトでしたら、「期間」「案件」「参加者」などがキーワードになるのですが、プロジェクトに「タグ」を設定し、タグに対して検索するなどの対応が一番かと。 結論、「チャンネルIDでプロジェクト管理」は厳しい かと
2026.07.26
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。