過去トークの閲覧について

t氏

2026.07.22既読 94

Aさんが先月作成したグループに本日私が招待され、グループに追加されました。

そのグループの内容により、私がBさんを招待しました。

その際に 過去トークを閲覧可能 的な箇所にチェックを入れたと思います。

そして現状

私は昨日以前の過去トークを閲覧できないのに

私が招待したBさんは過去トークを閲覧できる状態となりました。

そのグループには Aさんが過去のトークを公開しました。 と記載あります。

たいした話ではありませんが、変な設定だなと思いまして。

コメント1

• 업데이트 된 답글입니다.

TY

以前検証したことがあります。過去トーク公開設定に変更したタイミング以降にメンバー追加されたメンバーのみがその設定の対象になるようです。
    この例での対処法ですが、一度管理者にAさんを退室処理(メンバーから外して保存)し、その後すぐ追加処理をすれば、Aさんが最初に追加された時よりも以前のトークも見られるようになります。
    自社ではある程度認知されているので、招待された本人がAさんと同じ状態になった時は上記の処理を管理者に依頼して再入室処理を申し出る流れが出来ています

2026.07.24

1
前の投稿受け取ったデータをメールに転送したい
次の投稿登録情報が適切でない
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。