アプリが起動しない

963535

2026.07.23既読 579

本日会社のPCでLINEWORKS(アプリ版)のアップデートを行ったら、PC6台中5台のLINEWORKSアプリが起動しなくなりました…

タスクマネージャーには存在しているのにアプリが起動しません。

一度再インストールしたのですが、改善しませんでした。

解決方法をご存知の方、いらっしゃいますでしょうか。

OSは全てWindows11です。

ブラウザ版は問題無く使用出来ています。

コメント3

• 업데이트 된 답글입니다.

TY

自社でも同様の状態になりました。
    応急対応ですが、運よく一ヶ月以内に入社した社員のPCに一つ前のバージョンのソフトがダウンロードフォルダにあったので、それを使って起動しなくなったPCアプリを再インストールし、ログイン時に表示されるアップデートメッセージは後で行うを選択するようにしました。
    あくまでも応急対応なので、公式で前バージョンをダウンロード出来るようにしておいて欲しいところです

00:59

2

963535 投稿者

コメントありがとうございます。
    弊社も半年前のインストーラーが見つかったので、そちらで前のバージョンに戻して復旧しました。
    間違えてアップデートしてしまうとまた使えなくなる為、早期に改善される事を願います…

09:08

2

7be5e6

ウチの会社でも同様の不具合(ログイン出来ない)が多発しています。
    3年くらい前にも似たようなことがあったように記憶していますが、ウチの場合はウィルスバスターが干渉していた可能性があり(でも全従業員ではない)、以下のファイルを例外設定したところ回復しました。デフォルトだと”隠しファイル”扱いになっているかもしれません。

ほか、アンインストールや再インストールでもなんとなく回復してしまったケースもありました。

C:\Users\(ユーザー名)\AppData\Local\WorksMobile\WorksMobileOneW¥WMOne.exe

09:09

0
前の投稿アプリ版でログインができない
次の投稿自分のメンションだけが抽出されたカテゴリーがほしい
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。