外部LINEWORKSユーザとLINEユーザを含めたトークルーム
外部LINEWORKSユーザとLINEユーザを含めたトークルームを作成することは出来ないのでしょうか。
ヘルプを見るとLINE側から招待する必要があると記載されています。現状、取引先にLINEWORKSを導入している会社と、導入していない会社が混在しており、同一グループを作れるかが問題となっています。
作成するグループに社員の個人LINEも含めて、そこから招待する形にすればできなくはないと思うのですが、
LINEWORKS導入目的の一つに個人LINEの業務利用をさせないことも含まれており、本末転倒になってしまいます。
①取引先には個人事業主もおり無料のLINEWORKSを開始してもらうわけにもいかず、
②弊社が主で行うPJのためLINEユーザの取引先に招待を任せるわけにもいかず
(弊社から作業日程や注意事項を取引先に一斉に流すような用途で使うため、取引先同士が繋がる必要がないことも多いです。)、
③個人LINEの業務利用をさせないために導入しているため、個人LINEを使ってもらうわけにもいかず、
折角のLINEとも繋がれる機能が片手落ちになってしまっているように思います。
公式に問い合わせても「要望として受け付けました。」「上記①、②で対応してください。」で終りなので、
何か良い方法があればと思い投稿させていただきました。
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント0
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。