フリープランで外部LINE WORKSユーザーを追加すると「一時的なエラー」になる

さ13b1d9

2026.09.01既読 42

本文:

LINE WORKSのフリープランを利用しています。

LINEユーザーとの連携は使用せず、外部のLINE WORKSユーザーとのトークのみ利用したいです。

管理者画面では、
・LINE連携:許可しない
・外部LINE WORKS連携:許可
・連携機能の利用権限:すべてのメンバー
・連動ステータス:利用可能
となっています。

しかし、iPhone版LINE WORKSアプリで「外部LINE WORKSユーザー」→「LINE WORKSユーザーを追加」を押すと、

「一時的なエラーが発生しました。しばらくしてから再度お試しください。」

と表示され、追加できません。

また、自分のプロフィールにも外部LINE WORKSユーザーとつながるためのQRコードが表示されません。

フリープランでも外部LINE WORKSユーザーとのトークは利用可能と認識していますが、この状態になる原因や解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただけますでしょうか。

なお、アカウント作成時はパスワードを設定せず、携帯電話番号による認証で登録しています。これが関係するかについても教えていただけると助かります。

コメント0

前の投稿カレンダーの文字が飾り文字
次の投稿質問
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。