「カレンダーの共有」欄がない

夢追人_30b9e2

2026.09.08既読 149

ヘルプセンターの共有メンバーの追加説明の中で

カレンダーの「予定表の表示」の左側のメニューから、共有するカレンダーの名前の上にマウスポインターーを置きます。
アイコンをクリックします。
[カレンダー設定]を選択して[カレンダー設定]に移動します。
「カレンダーの共有」検索欄に共有するメンバーの名前を入力してクリックします。
アイコンをクリックしてメンバーに付与するカレンダー権限をクリックします。
メンバーの編集が終わると[保存]をクリックして変更した内容を保存します。

以上の記事がありますが、3番まで出てきましたが、

トークルームカレンダーの

4番のカレンダーの共有という項目がなく、検索欄もないようです。

私だけですか?

「カレンダーの共有」の項目を表す方法を教えていただけますでしょうか。

コメント5

• 업데이트 된 답글입니다.

HWG

「トークルームカレンダー」の共有をお試しになっている、ということでしょうか??
    「トークルームカレンダー」はグループに所属している方のみが閲覧できる仕様なので、カレンダーを共有することはできないですね…

2026.09.09

0

夢追人_30b9e2 投稿者

お世話になっております。私はそのグループの管理者です。前に新規メンバーの追加をできたが、現在はできないようです。

2026.09.09

0

HWG

「トークルームカレンダー」を共有したい、ということでしょうか。

トークルーム内のカレンダーを閲覧できるメンバーを追加したい場合は、
    カレンダー上で操作するのではなく、グループにメンバーを追加する必要があります。

グループにメンバーを追加すると、そのメンバーもトークルーム内のカレンダーを閲覧できるようになりますね。

2026.09.09

0

夢追人_30b9e2 投稿者

そのようにグループにメンバーを追加しましたが、カレンダーを閲覧できませんでした。

2026.09.10

0

HWG

カレンダーを閲覧できないとは
     ・グループ内でカレンダーを閲覧できない
     ・グループ内でカレンダーは閲覧できるが、カレンダーサービス内でグループカレンダーが閲覧できない

上記どちらなのでしょうか。

後者の場合は、グループ内でカレンダーを表示させた際に縦の「…」マークを押して、「カレンダーでも表示」にチェックを入れると
    カレンダーサービス内でも表示されるようになります。

状況が把握しきれていないので、もう少し詳しく教えていただけると何かお伝えできることがあるかもしれません。

2026.09.11

0
前の投稿メッセージを受信できませんでした
次の投稿リプライの際に別のトークルームに投稿したい
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。