メッセージを受信できませんでした

Mountains ID_30d072

2026.09.08既読 192

ラインワークスで自分のメッセージも相手のメッセージも届くのに、自分の画面には自分のメッセージ側に「メッセージを受信できませんでした」と出る。再起動もキャッシュ削除もした、アプリ更新もした、電波は問題ないにも関わらず改善しない。少し前にアカウント停止をされ必要な情報を更新したりしたがその後、回復したとの知らせはきていないが、またメッセージの送受信はできるようになっている。自分の送信したメッセージだけが見られない状態になっている。どなたか改善策をお願いいたします。

コメント2

• 업데이트 된 답글입니다.

改善策というか、他に試せることという程度ですが、アプリの再インストールはいかがでしょうか?

2026.09.09

0
  • 업데이트 된 답글입니다.

Mountains ID_30d072 投稿者

アンインストールも試しましたが変わらずです。ちなみに私のメッセージが実は相手に届いていなかったことが分かりました。相手のメッセージはこちらに届きます。自分が打ったメッセージはトーク画面では、「メッセージを受信できませんでした」と表示されるのに、トーク相手の一覧の画面ではメッセージが表示されています。ブロックもされていませんでしたし、ネットで探せる改善策が他に見つかりません。

2026.09.09

0
前の投稿外部ユーザーとのグループでのマスター権限について
次の投稿「カレンダーの共有」欄がない
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。