トークルームからメンバー退出&削除後のトーク履歴について - トーク - LINE WORKSコミュニティ

トークルームからメンバー退出&削除後のトーク履歴について

よしだ

2020.07.21既読 3216

100アカウントほどを必要に応じメンバーを入れ替えながら活用しています。
かなり頻繁にメンバーが入れ替わるので、アカウント発行後、グループは作らず、ただのトークルームを作ってそこに必要なメンバーを招待して業務報告等してもらっています。
いま空きアカウントが上限に近づいているため、進行中の業務の初期メンバーを削除して新メンバーを登録したいと思っているのですが、その際、削除したメンバーのこれまでの発言(トーク)やUPした画像などはトークルームにそのまま残るのでしょうか?
マニュアルを見ると、グループトークルームでは退出したメンバーの発言なども残ると明記されているのですが、ただのトークルームでメンバー削除された際にどうなるか明記されておらず、微妙に不安なので確認したく。

コメント5

  • 업데이트 된 답글입니다.

    先ほど、余っているアカウントでテスト検証してみました。
    ただのトークルームでも、削除されたメンバーのトークは残っていますよ。

    2020.07.21

    2
  • 업데이트 된 답글입니다.

    よしだ 投稿者

    京さま>
    ですよね。消えることはないとは思っていたのですが確信が無くて…
    ありがとうございます!

    2020.07.22

    1
  • 업데이트 된 답글입니다.

    板さん

    ただのトークルームからメンバーを退室させるにはどうしたらいいですか?

    2021.07.26

    0
  • 업데이트 된 답글입니다.

    LINEと同じでメンバー同士が招待して作ったトークルームは、メンバー自身が退室するしかありません。
    誰かが誰かを退室させることはできません。

    2021.07.27

    0
  • 업데이트 된 답글입니다.

    板さん

    ありがとうございます。

    2021.07.27

    0
前の投稿 無料コースなのか? 確認させてください
次の投稿管理者でも変更できない・・?