利用規約見る
show Search box
LINE WORKSコミュニティ
LINE WORKSに関する質問や有用な情報を、 他のユーザーと共有しましょう。
トーク
ORU
2020.08.06既読 485
업데이트 된 답글입니다.
坂本黒猫
2020.08.06
ORU 投稿者
2020.08.07
出勤者7割削減が目標!今からはじめる「テレワーク」まとめ
緊急事態宣言が1都3県に対して発令されました。 改めてテレワーク・リモートワークの導入を検討されている企業・団体の方、 働き方の見直しをされている方々も多くいらっしゃるのではないでしょうか。
効率的な在宅ワークができるビジネス版LINE 「LINE WORKS」でテレワーク
たくさんの企業が働き方改革として導入しているテレワーク。 LINE WORKS 一つで、オフィスに出勤しなくても、場所や時間にとらわれない柔軟な働き方ができる業務環境を作り上げることができます。
緊急事態宣言再発令! LINE WORKSでスムーズにテレワーク実現
仕事で使えるビジネス版LINEである「LINE WORKS」(ワークスモバイルジャパン)の連載では、アカウント作成の基本からビジネスシーンでの活用術、便利なTipsなどを紹介していく予定。第49回は、LINE WORKSを利用したテレワーク実現方法について解説する。
ビデオ会議疲れを防ぎたい!テレワークのコツは「仕事の見える化」
新型コロナウィルス感染拡大を防ぐため、また緊急事態措置に対応するため、これまで対面でおこなうことが当たり前だった仕事を、突然オンラインでおこなう必要が出てきた。 多くの方にとって、このような状況が生まれたと思います。そして、想像以上に多くの企業で「仕事が止まってしまった」のではないでしょうか?
投稿を作成 リスト
コメント3
坂本黒猫
↑の「複数人トークルームをグループに切り替える」をご覧ください。
2020.08.06
ORU 投稿者
ありがとうございます。こちらの掲載は拝見しました。
4人のトークルームで行っているので「3人以上の複数人トークルームでグループトークルームに切り替えることができます。」という条件をクリアしているのですが、矢印アイコンをタップすると、グループ作成だけが表示されていません。
(メールは表示されていますが薄いアイコンになっている状態です)
ちなみに私は最高管理者の権限で操作を行っています。
そしてLINE WORKS Adminでの新たなグループ作成は可能ですが
スマホからのグループ新規作成も出来ない状態のようです。
他に何か設定が必要なのでしょうか…。
2020.08.07
ORU 投稿者
LINE WORKS Adminで“サービス” 内 “アドレス帳” の “一般” で [グループ作成権限]という項目がありました。
〚管理者のみ作成可〛に設定されていたものを〚メンバーが自由に作成可〛に変更したところ、スマホ画面上に表示されていなかったグループ作成アイコンが出現しました。
〚管理者のみ作成可〛というのは、管理者がLINE WORKS Adminでグループの作成ができる(でもスマホでは出来ない)。という事だったのでしょうか…或いは、この管理者って何ですかね?
ちょっとまだモヤっとしますが、解決できました!
2020.08.07
出勤者7割削減が目標!今からはじめる「テレワーク」まとめ
緊急事態宣言が1都3県に対して発令されました。 改めてテレワーク・リモートワークの導入を検討されている企業・団体の方、 働き方の見直しをされている方々も多くいらっしゃるのではないでしょうか。
効率的な在宅ワークができるビジネス版LINE 「LINE WORKS」でテレワーク
たくさんの企業が働き方改革として導入しているテレワーク。 LINE WORKS 一つで、オフィスに出勤しなくても、場所や時間にとらわれない柔軟な働き方ができる業務環境を作り上げることができます。
緊急事態宣言再発令! LINE WORKSでスムーズにテレワーク実現
仕事で使えるビジネス版LINEである「LINE WORKS」(ワークスモバイルジャパン)の連載では、アカウント作成の基本からビジネスシーンでの活用術、便利なTipsなどを紹介していく予定。第49回は、LINE WORKSを利用したテレワーク実現方法について解説する。
ビデオ会議疲れを防ぎたい!テレワークのコツは「仕事の見える化」
新型コロナウィルス感染拡大を防ぐため、また緊急事態措置に対応するため、これまで対面でおこなうことが当たり前だった仕事を、突然オンラインでおこなう必要が出てきた。 多くの方にとって、このような状況が生まれたと思います。そして、想像以上に多くの企業で「仕事が止まってしまった」のではないでしょうか?