9/23 12:00頃以降から確認できている全てのユーザでiPhoneとiPadのモバイルアプリへのログインができなくなりました。(iOS13.7、14いずれもログイン不可)
下記のエラーメッセージがでるようになりましたが、解消方法分かる方いらっしゃいますでしょうか?
■エラーメッセージ
IDやパスワードなどログインに関わる設定の変更等の理由によりログアウトされました、サービスのご利用には再度ログインしてください。
■状況・現象
・SAMLのSSOを利用している
・PCのブラウザとアプリはログイン可能
・管理者画面のログイン履歴からはログイン成功となっている
・iOS13.7、14いずれもログイン不可
・直接的な関係は不明となりますが、以下設定変更後にログイン不可となった
✓「サービス利用設定」画面の 「モバイルアプリ」 の部分を変更(有効化⇒無効化⇒有効化)
✓「カレンダー」「アンケート」などの モバイルアプリの☑を変更(☑ ⇒□ ⇒ ☑)
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント1
업데이트 된 답글입니다.
クラブ会長やってます
上記のページによりますと、原因はあれですね。
サービス利用権限が変更されると、権限のないメンバーは強制ログアウトされるようですね。
権限を有効に戻したようで、数分後にログインできるようになるかもしれません。
2020.09.24
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。