設定変更やメンバー加入時に「サービス通知」は全員に通知しない方法は? - トーク - LINE WORKSコミュニティ

LINE WORKSコミュニティ

LINE WORKSに関する質問や有用な情報を、
他のユーザーと共有しましょう。

トーク

設定変更やメンバー加入時に「サービス通知」は全員に通知しない方法は?

ぴーすけ

2021.01.06既読 676

はじめたばかりの者です。


ある団体の連絡連携用にテナントを立ち上げ利用し始めたのですが、

管理者である私が設定変更などをいろいろ試している状況です。


すでに2人のメンバーがいるのですが

設定を変更したり、追加招待したメンバーが参加するたびに

「サービス通知」が「トーク」に届いているようです。


これを管理者側から通知しないように設定することはできるのでしょうか?


たとえば設定変更を試したり、テスト用の掲示板を作成したことが

毎回、全メンバーには見せたくありません(通知しないで欲しい)

また、メンバーも参加するたびに通知が来るというのは

通知を受け取る側も相当うるさくなるような気がしますし

(たとえばこれから20人近く招待した場合20回通知される?)

なかにはこっそりと追加したいメンバーも正直います。


サービス通知をさせない、もしくは限定する方法がありましたら

教えてください


コメント4

  • 업데이트 된 답글입니다.

    坂本黒猫

    管理者画面でグループの設定画面を開いて、「高度な設定」のところからサービス通知を切れるみたいです。

    2021.01.09

    0
  • 업데이트 된 답글입니다.

    ぴーすけ 投稿者

    ありがとうございます。

    そうだったのですね。
    無料プランなので設定変更できずでした...
    でも教えていただき感謝いたします。

    2021.01.09

    0
  • 업데이트 된 답글입니다.

    坂本黒猫

    無料プランでも変更出来ますよ。
    この画面です。

    2021.01.09

    1
  • 업데이트 된 답글입니다.

    ぴーすけ 投稿者

    あれ〜 どこでしょう?その画面
    今、あちこちあけて探しています

    グループは作成していないのですが
    何かグループをつくったときのそのメンバーへの通知設定ということだったでしょうか?

    私が通知しないようにしたいとしているのは
    管理者として、テナントに招待した人への通知のことだったのです。
    「新しいメンバーが加入しました」とか
    「○○のメンバー招待設定が変更されました」とか
    です。

    これってメンバー全員に通知されてしまうのかなぁ..と

    2021.01.09

    0
前の投稿 Server API用tokenが満了しました。
次の投稿共有ストレージ空き容量確保について