LINE WORKS を始めたばかりです。
LINEとの違いを理解することに苦戦しています。
お助けください。
LINEメンバーから送られてくる写真を保管する方法を考えています。
PCに保存をする方法はわかりましたが、LINEWORKSにもLINEのアルバムのように保管をしたいのですが、
LINEと違ってトークでアルバムは作成できないようなので困っています。
チーム?グループ?を作成するとフォルダに保存ができるようですが、そのチーム?グループ?のメンバーは外部も含めてLINEWORKSのメンバーしか登録できないのでしょうか?
LINEのメンバーはチームやグループにいれることはできるのでしょうか?
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント2
업데이트 된 답글입니다.
mako
以下ヘルプから引用
トークルーム内で写真をまとめるLINEのアルバム機能は提供しておりません。
LINE WORKSでは、チームトークルームやグループトークルームにフォルダ機能を提供しております。
フォルダ機能をご利用いただく事で、チームやグループのメンバー内に写真や動画を共有することができます。
2021.01.30
업데이트 된 답글입니다.
okajim 投稿者
ありがとうございます。
LINEをメインで使っていたので、本当に試行錯誤です。
今は1つのIDを共有して使うことでLINEWORKSに届く情報を共有しています。
今のところそれでやってみます。
回答くださり、ありがとうございました。
2021.02.03
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。