利用規約見る
TNanet
2021.02.09既読 4767
サンクスカードのシステムをLineworksで実施できないかと考えています。やりたいこと・誰が誰に送ったか?・どんな内容か?集計したいのでのです。良いアイデアがありますでしょうか。
ご協力をお願い致します。
업데이트 된 답글입니다.
経理の人
2021.02.09
TNanet 投稿者
まだ、解決できませんか? 今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。
コメント5
経理の人
①アンケートでスタッフ名を選択できる質問を作る
②上記の回答にメッセージ記述を関連付ける(関連付けなくてもいけるとは思います)
③重複回答を可にする
④回答終了後、回答結果をCSVで落とす
回答者側はLINEWORKSのアカウントと紐づくので、誰が誰に、どんな内容で送ったのかCSVで確認できます。
①を自由記述にしてしまうと、人によって入れ方が違うので集計の時にかなり手間なので、こちら側で入力するのがおすすめです。
2021.02.09
TNanet 投稿者
導入事例を共有頂き、ありがとうございます。
是非、参考にさせて頂きます。
サンクスカードを送られた方には、どのような方法で送られたことをお知らせされているのでしょうか。
大変恐縮ですが、ご教授頂ければ幸いです。
2021.02.09
経理の人
これもまた多少の手間はありますが、CSVファイルをExcelに変えて表を整え、該当者毎にファイルを分けたExcelをトークで送っています。
該当者毎に分ける方法は、ピボットテーブルを使って該当者毎にシート分けし、各シートを一つのExcelファイルで保存されるようにするマクロを組んで、3アクションくらいで自動化しています。
が、私がマクロを組んだわけではないので詳細にはお伝えが難しいです。すみません。
今後アンケート内容を直接振り分ける機能が付けばいいのですが…
2021.02.09
TNanet 投稿者
早々にご回答頂きありがとうございます。
教えて頂いたExcelからトークを送る方法で進めていきたいと思います。
2021.02.09
経理の人
2021.02.09
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。