連絡先の公開範囲を変更した際のサービス通知について - アドレス帳 - LINE WORKSコミュニティ

LINE WORKSコミュニティ

LINE WORKSに関する質問や有用な情報を、
他のユーザーと共有しましょう。

アドレス帳

連絡先の公開範囲を変更した際のサービス通知について

Minamuru

2021.05.14既読 280

取引先連絡帳へ登録している連絡先の公開範囲を、メンバー指定からすべてのメンバーへ変更した際、サービス通知にて全社員に連絡が行ってしまうのですがオフにする方法をご存じの方いらっしゃいますでしょうか?

コメント5

  • 업데이트 된 답글입니다.

    るんるん

    色々見てみましたが、公開された際のサービス通知は止められないみたいでした。
    ただ「連絡先をインポート」の機能を使って、Csv、Excel、メモ帳でインポートすると、最初から全社員に公開され、通知はいきません。
    1件でも、インポートできます。
    全社員に公開したい連絡先でしたら、連絡先をインポートを使用するのが良いかと思います。

    公開範囲を逆に
    すべてのメンバー→メンバー指定
    にした場合は、通知は誰にも飛ばないようです。

    インポートする時はこのような注意がでて、すべてのメンバーで保存されるとあります。

    2021.05.14

    1
  • 업데이트 된 답글입니다.

    Minamuru 投稿者

    るんるん様
    コメントありがとうございます。
    相当数ありましたので、その方法で試してみたいと思います、助かりました!

    2021.05.17

    1
  • 업데이트 된 답글입니다.

    るんるん

    Minamuru様
    お役に立てそうで良かったです。

    2021.05.17

    1
  • 업데이트 된 답글입니다.

    coco

    連絡先の公開範囲を特定のメンバーに変更した場合、それ以前に登録したメンバーは見れてしまいますか?

    2021.06.03

    0
  • 업데이트 된 답글입니다.

    るんるん

    見れなくなるようです。

    最初すべてのメンバーで登録されていた

    修正で公開範囲を設定

    設定前までは見れましたが、公開範囲設定後、名前が入っていないメンバーからは見れなくなりました。

    なので、現段階で赤で囲んだところに入っていないメンバーからは見えません。

    2021.06.03

    0
前の投稿 LINEユーザーの登録人数上限
次の投稿他社のカレンダーについて