グループトークとトークルームの「過去のトークを公開」権限 - トーク - LINE WORKSコミュニティ

グループトークとトークルームの「過去のトークを公開」権限

江藤諭志

2021.07.07既読 527

グループメンバー外の人が、グループトークに向けて発信する時は、「グループトーク」ではなく「トークルーム」という位置づけになるのでしょうか?※グループトーク内メンバー+1名で作られるトークルームのこと

グループトークですと、新規メンバーへ「過去のトークを公開」権限がグループマスターにしかない、ということですが、

トークルームですと、新規メンバーへ「過去のトークを公開」権限が誰にでもある、となっていますので、どちらに該当するのかを確認したいです。

コメント4

  • 업데이트 된 답글입니다.

    るんるん

    >グループメンバー外の人が、グループトークに向けて発信する時は
    →グループに向けて発信するならホームの掲示板が適しているような気もします。

    「グループトーク」と「トークルーム」は、ページの仕様が以下のように違い、できることが違います。

    グループ:ノート、フォルダ、カレンダーが付いている。
    複数人トークルーム:ない。トークしかできない。(写真やファイルはトークで送れる)

    (参考)
    https://help.worksmobile.com/jp/message/create-message-rooms/difference-between-team-group-message-room-and-general-message-room/

    2021.07.07

    0
  • 업데이트 된 답글입니다.

    るんるん

    複数人トークルームはこんな画面です

    2021.07.07

    0
  • 업데이트 된 답글입니다.

    るんるん

    グループはこんな画面です
    1名のみでグループをメモ代わりに使うこともできますし、
    もちろん2名でも使用できます。

    2021.07.07

    0
  • 업데이트 된 답글입니다.

    るんるん

    >トークルームですと、新規メンバーへ「過去のトークを公開」権限が誰にでもある

    これは「社内メンバーであれば」という条件付きのようですね。
    LINEユーザー、外部LINE WORKSユーザーを含むトークルームでは不可だそうです。
    https://help.worksmobile.com/jp/message/read-message/can-new-member-see-previous-messages/

    2021.07.07

    0
前の投稿 トークルームを作成したら50人程度で登録ができなくなった
次の投稿ビデオ通話