当番表を作成するため、参加者をグループメンバーにした予定を作成しました。最初はカレンダーにグループの予定が表示されたのですが、その後グループではなく個人の予定として勝手にカレンダーに追加され、二重に表示されてしまいました。
グループ表示はグループの色がついたもの、個人の予定のものは元々のグレー色で個人のカレンダーの表記。通知もデフォルトの10分前に来るようになりました。代わりにグループカレンダーで設定した通知は来なくなり困っています。
どういう現象かわかる方いらっしゃいませんか?
グループ表示はグループの色がついたもの、個人の予定のものは元々のグレー色で個人のカレンダーの表記。通知もデフォルトの10分前に来るようになりました。代わりにグループカレンダーで設定した通知は来なくなり困っています。
どういう現象かわかる方いらっしゃいませんか?
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント5
업데이트 된 답글입니다.
坂本黒猫
2022.05.12
テストメンバーPTA 投稿者
ではグループのメンバーにプッシュ通知が行くようにするのも、グループの予定にするだけでプッシュ通知されるという事なんでしょうか?
2022.05.12
るんるん
なので、予定を入れる側で設定してあげることはできません。。。
デフォルトで「10分前」にはなっているとは思うのですが、人によって通知OFFにしていますので、どうしても、どうしても通知したい!!という場合は、自分を15分前に通知しておき、グループトークルームに「そろそろ予定10分前です」とメッセージすることでリマインドになっています。
ちょっと手間ですが。
スタンプ等で代用すると大分楽かと思います。
2022.05.12
テストメンバーPTA 投稿者
2022.05.13
アナログマン
2022.05.14
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。