LINEのトークで、参加者の投稿に対してリアクション機能があるものの6種類限定、というのが非常に不便。カスタマイズできるようにしてほしい。
また、リアクションもすべてイラストなので、「ありがとう」「了解しました」「確認します」など
メッセージ性が伝わりやすいテキストをリアクションできるようにしてほしい。(Slackはそういった機能があるので、、、)
もう1点
リアクションがされた際に通知が届かないので、これも設定でリアクションに対しても通知飛ぶようにしてほしい。
自身のコメントにリアクションがついたら通知が来るようにしてもらえれば気づきやすい。(現状はそのトークまでさかのぼって目視する状況)
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント9
업데이트 된 답글입니다.
けーちゃん@ラインワークス活用中
グッドマークもあんな強い感じではなく、もっと柔らかい笑った顔にしてほしいですし、たかがマークですが無精ひげもやめてほしい・・・上司に対して使いづらすぎます。
悲しい顔もプライベートでは使い道もありますが、ビジネス用途ですしmmmさんの言うようにもう少しポジティブな方面のリアクションマークを増やしてほしいですね。
2022.06.16
なった
これ担当誰ですか? → 違います 的な。
それと、リアクションを選ぶ時には拍手とかわかるのですが、
ついているものを見るとなんだかよくわからないという声も多いです。
表示が小さくてもわかりやすいマークが嬉しいです。
2022.06.29
hosoxhoso
非常に使いやすいのですが、このリアクションボタンだけは不評です。
スレ主さんや他の方の要望が叶えばベストですが、せめて、LINEと同じ中性的なスタンプにしてもらうか、男女でそれぞれ6種類(感謝、OK、最高、笑い、泣き、拍手)のバージョンを作っていただけないでしょうか。
2023.08.31
kk_ebb47a
せめて「済」「完了」のようなリアクションボタンがほしいです
2023.10.03
そうむ人
2023.11.22
RIM
そもそも、仮にもビジネス用途のリアクションアイコンなのだから、無精ひげをはじめ性別的な描写は不要に思う。一般のLINEのような白ハゲのリアクションアイコン、もしくはハンドサインや簡単な英語表記なんかのほうが情報のノイズが少なく誰でも感覚的に素早く使えるのではないでしょうか。
2024.05.01
ぼん
リアクションに対する通知は選べたほうが、私は良いですね。現在はリアクションが通知されないため重宝しております。通知が多すぎると、管理職の方などは確認しなくなってしまうので。
2024.06.06
赤星
2024.06.06
けーちゃん@ラインワークス活用中
リアクションマークをクリックするとそのトークルーム内の誰がどのマークのリアクションをしたかは確認することができます
2024.06.06
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。