まだほぼ使えていない状態ですが、ご教示ください。
初歩的すぎて申し訳ないのですが。。。
ラインワークスは「管理者がすべてのトークを見ることができる」と聞きました。
利用方法としては、外部の顧客とのグループでのやり取りをメインとしたいのですが
管理者が見ることができるのはどこまでなのかわからず・・・
要は、各グループごとに気密性が保たれるなら良いのですが
各グループ相互にだれか見る事ができるのでしたらちょっと使えないなと思います。
よくわかってなくて申し訳ないのですが
よろしくお願いいたします。
投稿内容はLINE WORKSを利用するすべての会社に一般公開され誰でも確認ができます。
アカウント名、ドメイン名、パスワードなど非公開とする情報を誤って記載しないようご注意ください。 その他、テスト用途の投稿はご遠慮ください。
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント4
업데이트 된 답글입니다.
とんぼ
すべてです。
ただ、トークなどが見ることの出来る管理者は、最高管理者と副管理者です。
運用方法としては、最高管理者1名のみにし、副管理者をおかないこと。
または、最高管理者1名、副管理者1名にし、不用意にトークを見ていないか管理者同士で管理してもらうことです。
管理者同士であれば、だれがトーク履歴をいつ見たかというログがわかるので。
複数人の管理者が必要であれば、トークなどの閲覧機能が使えない管理者を作成して運用することも可能です。
私も管理者権限をもっていますが、トークなどの閲覧機能はつけていません。見ているかもと思われながら仕事はしたくないので。
2023.02.22
プラム_65b465 投稿者
トークルームを
私⇒A社
私⇒B社
私⇒C社
と作ったとした場合
A~C社のトークを全てみられるのは私だけで
A~C社の人は他社のトークを見ることができないという事でよかったのでしょうか。。
すみません、理解力低くて・・・。
2023.02.23
とんぼ
私がいう管理者はシステム管理者のことです。
グループ管理者ではありません。
グループに所属していない方に、トークを見られることはありません。
2023.02.23
プラム_65b465 投稿者
管理者が全部見ることができるのは
社内でのグループでの範囲内ということなんですね。
安心致しました、ありがとうございました🙇♀️
2023.02.25
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。