トークでのファイル添付がダウンロードできない

うちまさ

2023.02.27既読 241

グループトークで添付したファイルがダウンロードできなくなりました
android端末だけの現象のようで、iOS端末ではダウンロードできるのですが同様のケースに関して対応策がありましたら教えてください

コメント5

• 업데이트 된 답글입니다.

とんぼ

たぶん、ExcelファイルなどのOffice系のファイルだと思いますが、AndroidのOfficeアプリの使用が変更されたためです。
    Microsoftが登録必須にしているようで、他の共有方法でもアカウントの無料登録をしないと見られなくなっています。
    さらに害悪なのが、スマホ本体へのデバイスなどへの保存はサブスクに登録が必要となっているようです。
    oneDriveへは無料で保存できるようですが。
    ということで、この問題はMicrosoftの対応次第となると思われます。

2023.02.27

1

うちまさ 投稿者

ご教授ありがとうございます!

2023.02.27

0

米林香華

同様の症状があります(Android)が、PDFファイルでダウンロードができません。
    トーク画面からだと、ダウンロードが始まってずっと0%の状態が続き、その下にでているキャンセルを選択しても、ダウンロード自体が止まらない状態です。スマホを再起動してダウンロードが止まります。
    こちらも前述の【Microsoftの対応次第】に該当しそうでしょうか?詳細や対応方法をご存知の場合は、教えて頂きたくお願い致します。

2023.03.02

1

うちまさ 投稿者

自社で色々と試したところ、iOSとAndroid9はダウンロードができましたが、Android10.11がpdfダウンロードできませんでした。
    また、パソコン端末からオフィスを経由して保存時にpdf化したものがダウンロードできない結果となりました。
    上述の対策として
    Officeのバージョンを変えてみる(365がだめなのかもしれません)
    pdf以外の形式にする(自社ではA4一枚程度でしたので、jpegにしました)

で対応してみるとよいかもしれません

2023.03.02

1

米林香華

ありがとうございます
    まずはファイル形式の変更を試してみます
    またPCからのダウンロード等はできているのでしばらく様子を見ながら対応したいと思います

2023.03.02

0
前の投稿 送信予約機能がほしい
次の投稿写真データをトーク画面で送信すると圧縮して送信になる オリジナルの解像度で送信する方法はあるでしょうか?
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。