Web版でのログインについて

f42

2023.07.05既読 2105

Web版でのLineWorksで自動ログインができるパソコンとできないものがあります。

できないときはどこを設定したらいいでしょうか?

コメント2

• 업데이트 된 답글입니다.

フジミ

WEB版はログインして同じブラウザをずっと使い続ければログインが維持できますが、他のブラウザを利用したり、セッションが切れたりするとまたログインが必要になります。この違いではないでしょうか?

2023.07.06

0
  • 업데이트 된 답글입니다.

c38bc6

投稿からだいぶお時間が経っていますが、記録のためにコメントいたします。

下記、どちらか試してみてはいかがでしょうか。
    ・IDを管理者から提示されたものでログインする(電話番号ではない)
    ・パスワードを変更し、再度ログインする
    ※上記の際、「ログイン保持」と「IDを記憶する」にチェックを付けてください

当社の社員もWeb・ブラウザ版で使用している者の中に投稿者様と同様の現象でしたが、
    上記を試したところ、自動ログインされました。
    原因は不明ですが、恐らく「アクセスした端末」にカウントされていないためセッションが切れてしまうのだと思われます。
    ちなみに使用しているPCはWindowsです。何かの参考になりましたら幸いです。

2025.08.04

0
前の投稿掲示板の投稿に対するいいね!
次の投稿Windows版アプリが立ち上がりません
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。