LINE WORKS Driveをクラウドストレージとして使用 総容量約5.6TBくらい
共有ドライブのみ使用する形で運用中です。
旧バージョン3.4.3.25 May 25 2022迄は同期をとらずに使えるタイプでした。
※BOXでいうBOX DRIVEのような使用感
それ以降データの同期をとらないと使えない仕様に変更されました。
※BOXでいうBOX SYNCのような使用感
同期をとるタイプのアプリは何度もテストしましたがデータ容量が増えると
同期をとらない時のように使うことは出来ません。
同期をとらずに使えてた機能がなくなったのがとても不便です。
同期を使わないタイプの方がレスポンスも断然良いですし
勿論私は同期を使わないタイプが希望です。
LINE WORKS Driveもそろそろ仕様の変更を考えて頂きたいです。
①同期をとるタイプでも、同期をとらずに使えるようにする(旧バージョンのようなタイプ)
②同期をとるタイプ、同期をとらないタイプ別々にする(BOXは別で共存出来ない仕様)
あくまでいちユーザーとしての意見ですが
公式で一度アンケートとかとって頂けたら良いのにとも思います。
LINE WORKS Drive自体は他社に比べて金額も安く使えますし
とても魅力的だと思うので良い方向に改善が進んでくれないかなと願うばかりです。
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント0
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。