インサイドセールス業務でアポイントコールを行った際、実際に訪問するフィールドセールスの予定を入れると、自分のカレンダーにも予定が入ってしまい混乱が生じます。
また、お客さまは営業担当者個人ではなく、会社に電話をかけてくることも多いので、スマフォで外から予定が入力できるか否かに関わらず、社内にいる人が社外にいる人の予定を操作することは想定できます。
その他、急なお休みの人の予定など、他の人の予定を入れる場面はあるので、自分以外の人にだけの予定入力をできるようにしてもらえるとうれしいです。
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント5
업데이트 된 답글입니다.
ぶりきん
2018.12.12
N_Y
おっしゃる通り、共有カレンダーを使えば、自分のカレンダーに表示されることはないので、便利だと思いました。
一方で、共有カレンダーで予定を登録する場合の懸念として、
フィールドセールスの方自身のカレンダー( [基本] ●● 太郎)に予定が入らないため、
スケジュールを合わせる際、「空き時間を確認する」に、予定が出てこないことが挙げられるかなと思います。
これは、相手のカレンダーに予定を入力する際に、自分を参加者から外す機能が追加されないと難しいのかなと思いました。
(解決方法あれば、是非ご教示ください!)
2018.12.12
ぶりきん
2018.12.13
N_Y
ご教示いただき、ありがとうございます。
無知ですみませんでした。
早速試してみて、すごく便利になりました。
2018.12.13
野村由香 投稿者
2018.12.19
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。