トークへのリアクションの顔文字が6つあります。
この左から3番目、親指を立て、険しい?表情をした顔文字のニュアンスの、そもそもの意味は、どういったものでしょうか?
これまで、「OK」や「よし!」といったニュアンスで使用していましたが、ひょっとして「アウト!」の意味では?との声があり、念のため知りたいと思い投稿しました。
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
トークへのリアクションの顔文字が6つあります。
この左から3番目、親指を立て、険しい?表情をした顔文字のニュアンスの、そもそもの意味は、どういったものでしょうか?
これまで、「OK」や「よし!」といったニュアンスで使用していましたが、ひょっとして「アウト!」の意味では?との声があり、念のため知りたいと思い投稿しました。
コメント1
업데이트 된 답글입니다.
關努
『親指だけを上に向けるジェスチャーはインターネットなどで「いいね!」やグッドという意味でよく目にします。
しかしこのジェスチャーはギリシャ・中東・西アフリカ・南米では非常に下品な意味になってしまいます。
その意味は「お前の◯◯◯◯に突っ込んでやるぞ」というもので、相手にこのジェスチャーをしてしまうと警察に通報されたり喧嘩になりますので注意しましょう。』
とのことです
2024.01.22
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。