昨年末になりますが別のホスティングサービスサービスからLINEWORKSメールに移行しました。
メールの一元化が出来るようになってとても便利になったなと感じます。
ひとつばかりこれも出来たらなということがあります。
①マルチアカウント化
スマートフォンのアプリでは何個かのアカウントで同時ログインして切り替えて使用できますが
PCではそれが出来ないのが不便かな~と思います。
どうしても業務での運用上、何人かで共有して使用しているアドレスもあるので
この機能があればとても便利なのにとは感じます。
②メールの自動転送の複数化
現状では一つのアドレスに対して自動転送先は一つだと思います。
なので数人で共用しているアドレスで複数の転送先を指定したいと思っても出来ないです。
これが出来たらありがたいんですけどとは感じます。
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント2
업데이트 된 답글입니다.
フジミ
②の場合、転送先のメールアドレスを共有しているメンバー用のグループを作り、そのグループメールに指定することができると思いますがいかがでしょうか?
2024.02.22
업데이트 된 답글입니다.
UETT 投稿者
①に関しては確かにそうですね。一つのブラウザ、アプリできればもっと便利かなとはやはり思います。スマホが便利すぎるので
②に関してはそういう考えもありですね。一つ気になる点はグループをいっぱい作るとグループメールアドレス等も増え管理が大変になるところでしょうか?なるべく少ないアドレスで登録内容を把握できる状態にはしておきたい気持ちもありますのでその辺との折り合いがつけばですね。
2024.02.22
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。