LINE WORKS掲示板の投稿で、「ページ内リンク」が使えるとより利便性が上がると思います。
というより、この機能がないためにかなり不便を感じています。
例えばどんな使い方がしたいかというと、
投稿の冒頭に目次を作成して、対応するセクションへのリンクを設定する
投稿の一番後ろに注釈をいれて、文中の該当箇所に注釈へのリンクを設定する
などです。
つまり、通常のWebページと同じように書けるようになってほしいのです。
ページ内リンクがあれば投稿者は情報の整理がとてもしやすくなりますし、閲覧者は自分の読みたい情報に素早くアクセスできるようになります。
※エディタをHTMLモードに切り替えてリンクしたい箇所にidを設定すれば現状でも実現可能かもしれないと思ったのですが、色々試してみたところ、現行の仕様では不可能そうでした。投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント3
업데이트 된 답글입니다.
關努
そこから各掲示板やトークのフォルダに飛べるような感じで現在作っています。
1ページ自体の内容を多くすると読む気がなくなる人が多く
既読したかもわかりやすいです。
2024.04.04
關努
◯安全衛生について
・安全衛生お知らせ
-安全衛生議事録
-製品事故と物損事故
-衛生だより
-熱中症関連
・安全衛生行事カレンダ
-安全衛生行事実施実績
◯災害(速報・報告・実施結果)
・災害報告
-2024年
-2023年 -2022年
-2021年 -2020年 -2019年
◯ダウンロード
・巡視記録
・安全標識
・その他書類ダウンロード
だいたいこんな感じで
メニューで飛んだ先にさらに子メニューなどあったりします。
絵やかわいいアイコンなどもつけ見やすくしてあります。
2024.04.04
なかの 投稿者
>そこから各掲示板やトークのフォルダに飛べるような感じで現在作っています。
>1ページ自体の内容を多くすると読む気がなくなる人が多く
>既読したかもわかりやすいです。
確かに、そのやり方はいいですね。
項目毎に既読がわかるというのはページ内リンクでも満たせない大きなメリットですね。
特に強い関連がある情報は同じページ内にまとめたいので、ページ内リンクも可能にしていただき、使い分けできれば最高です。
2024.04.05
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。