利用規約見る
山﨑圭一郎
2024.03.14既読 753
PC版アプリからトークに張り付けられた掲示板のURLをクリックすると
ブラウザが開き、ログインするように求められてしまいます。
通常のPC版アプリから掲示板アイコンをクリックした場合は、ログインを求められません。
これと同じような動きをトークに張り付けた掲示板URLかもログインなしで表示されるようにできる
設定等ありませんか?
업데이트 된 답글입니다.
なかの
2024.03.18
山﨑圭一郎 投稿者
まだ、解決できませんか? 今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。
コメント2
なかの
自分のパスワード覚えておらずログイン画面からのパスワード再設定も自分で出来ない社員が結構いました。
それで掲示板が読めていなかったという報告を聞いたときは、内心頭を抱えてしまいました。
設定はない気がしますが、(あれば知りたいです)
私のPCでは、PC起動後に一度PC版アプリでアイコンをクリックして自動ログインした後であれば、その後トークのURLを開いたときにもログインが維持されていました。
ただし、同様の操作をしてもログイン保持されない社員もいたので、そのあたりはちょっとよくわからないです...。
2024.03.18
山﨑圭一郎 投稿者
コメントありがとうございます。
やはり、設定はなさそうですね。PCアプリの方もスマホアプリ同様掲示板を内包してくれれば万事解決なんですけどね。
とりあえず一度PCアプリのアイコンクリック後に、そのままブラウザ閉じずにURLをクリックして掲示板を確認するように説明してみようと思います。
2024.03.18
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。