ライセンス数の変更

pentas4

2024.04.05既読 2027

自動更新の年契約です。

ライセンス数を減らしたいと思ったのですが、ライセンス数は更新時のみ変更できると書かれており、具体的な変更手順へのリンクや説明が見当たらず、うまくヘルプから情報を得ることができませんでした。

どなたか、実際にライセンス数を減らすことができた方に、その時の手順を教えていただきたいのですが可能でしょうか。

よろしくお願いいたします。

コメント2

• 업데이트 된 답글입니다.

フジミ

有償プランの契約でしたらCSに直接お問い合わせした方が良いかと思います。
    管理者画面にCSへのお問い合わせフォームがありますね。

2024.04.09

0
  • 업데이트 된 답글입니다.

ともこ

先日、問い合わせをしました。

■ライセンスの削減方法(PCブラウザ版)
      1.管理者画面>[購入/請求]>[商品の契約/変更]をクリック
      2.[現在契約中の商品]の右側、[下向きの矢印]をクリック
      3.[更新設定]>[同じ内容で契約を更新]のチェックを外す
      4.[ライセンス]右側に削減後のライセンス数を入力>[保存]
      5.[購入/請求]>[利用状況]に表示される年額契約契約満了日までに
       メンバーを削除し、更新希望ライセンス数を同数にする

6.契約更新時、実際のメンバー数に基づきライセンス数も更新される

ということです。

なお、2.の[現在契約中の商品]の右側にある[下向きの矢印]は、つぶれたVのような形で、かなり見つけにくいです。

ご参考まで。

2025.06.02

0
前の投稿違うアカウントのカレンダーを一カ所でみたい
次の投稿会社のラインオフィシャルアカウントからのトークのみ表示されない
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。