特定のグループのユーザーのみ外部LINEユーザーへの投稿やトークのダウンロードを禁止したい

MSG4511.com

2024.09.19既読 221

LINEWORKSを社内コミュニケーションツール(社員間)と一部社外取引先にもIDを付与して社員と社外取引先間でコミュニケーションツールとして活用しています。ただID付与した社外取引先にはこちらから送ったトーク内容やその社外取引先が別のLINEユーザーへアクセスするのを禁止することはできますか?

社内ユーザーグループと社外取引先グループは、設定でグループを分けています。

コメント2

• 업데이트 된 답글입니다.

フジミ

同じLINE WORKSグループの中で、社内のメンバーと、社外取引先のメンバーが混ざっている状況でしょうか?
    例えば、以下のような感じで社外メンバーにもIDを発行しているということでしょうか?
    社員@groupnameA
    取引先メンバー@groupnameA

これで、外部のLINEユーザーとのやり取りを制限したいというのであれば、その取引先メンバーのみ外部LINEユーザーとの連携機能を制限するだけで済むかと思います。

2024.10.01

1
  • 업데이트 된 답글입니다.

MSG4511.com 投稿者

「例えば、以下のような感じで社外メンバーにもIDを発行しているということでしょうか?
    社員@groupnameA
    取引先メンバー@groupnameA」
    はい、そうなります。
    管理コンソール=>セキュリティ=>外部ユーザーとのトーク権限の「LINE」に連携可能な社員のみ登録して
    管理コンソール=>セキュリティ=>ファイル管理の「外部ユーザーとのトークルームでのファイル送信・添付」で
     LINEユーザーとのトークルーム=>許可しない
    にすると、外部ユーザーとのトーク権限の「LINE」に連携可能な社員のみ登録しても登録社員からLINEユーザーへ送れなくなったと
    指摘があり現状は
    ファイル管理の「外部ユーザーとのトークルームでのファイル送信・添付」でLINEユーザーとのトークルーム=>許可にしている状態です。

2024.10.02

0
前の投稿 カテゴリーの色分け
次の投稿文字色の変更について
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。