LINEWORKSを社内コミュニケーションツール(社員間)と一部社外取引先にもIDを付与して社員と社外取引先間でコミュニケーションツールとして活用しています。ただID付与した社外取引先にはこちらから送ったトーク内容やその社外取引先が別のLINEユーザーへアクセスするのを禁止することはできますか?
社内ユーザーグループと社外取引先グループは、設定でグループを分けています。
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
LINEWORKSを社内コミュニケーションツール(社員間)と一部社外取引先にもIDを付与して社員と社外取引先間でコミュニケーションツールとして活用しています。ただID付与した社外取引先にはこちらから送ったトーク内容やその社外取引先が別のLINEユーザーへアクセスするのを禁止することはできますか?
社内ユーザーグループと社外取引先グループは、設定でグループを分けています。
コメント2
업데이트 된 답글입니다.
フジミ
例えば、以下のような感じで社外メンバーにもIDを発行しているということでしょうか?
社員@groupnameA
取引先メンバー@groupnameA
これで、外部のLINEユーザーとのやり取りを制限したいというのであれば、その取引先メンバーのみ外部LINEユーザーとの連携機能を制限するだけで済むかと思います。
2024.10.01
업데이트 된 답글입니다.
MSG4511.com 投稿者
社員@groupnameA
取引先メンバー@groupnameA」
はい、そうなります。
管理コンソール=>セキュリティ=>外部ユーザーとのトーク権限の「LINE」に連携可能な社員のみ登録して
管理コンソール=>セキュリティ=>ファイル管理の「外部ユーザーとのトークルームでのファイル送信・添付」で
LINEユーザーとのトークルーム=>許可しない
にすると、外部ユーザーとのトーク権限の「LINE」に連携可能な社員のみ登録しても登録社員からLINEユーザーへ送れなくなったと
指摘があり現状は
ファイル管理の「外部ユーザーとのトークルームでのファイル送信・添付」でLINEユーザーとのトークルーム=>許可にしている状態です。
2024.10.02
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。