メンバー(アドレス帳)削除について

あゆみ1972

2024.09.21既読 303

すでに退会したメンバーを削除したいのですが、「トーク」のメンバーから退出した後もアドレス帳に名前(アカウント)が残っています。
私は管理者ではないのですが、メンバーを完全に削除したい場合は、管理者でないと削除権限がないのでしょうか?
(ちなみにアカウントへの招待は管理者でなくてもできました)
また、アカウントの管理者は別の人ですが、その人自体も退出してしまい関知していないため、この件について誰に聞いたらよいのかわからない状況です。
管理者を変更するしか方法はないでしょうか?

コメント4

• 업데이트 된 답글입니다.

なかの

おっしゃるとおり、メンバー削除は管理者でなければできないはずです。

最高管理者が退職等によっていなくなる場合は、必ず変更したほうがよいです。
    現在管理者はその関知しなくなった1人だけなのでしょうか?

もしその方以外にも管理者がいる場合は、他の管理者が最高管理者のパスワード変更を行って、最高管理者でログインして最高管理者権限の委譲を行えます。

2024.09.26

1

あゆみ1972 投稿者

コメントありがとうございます!
    やはり、管理者でなければメンバー削除はできないのですね…。

最高管理者は、すでにプロジェクトに関知しなくなった1名のみです。
    その人に不要なメンバーのアカウントを削除してもらうか、または管理者権限を増やしてもらえるか相談してみます。
    現時点では解決するかどうかわかりませんが、取り急ぎお礼を申し上げます。

2024.09.27

1

なかの

ご返信ありがとうございます。

この前サポートに問い合わせしてみたところ、
    最高管理者以外に管理者がおらず、最高管理者にも連絡がつかなくなっている場合の管理者変更は相当困難なようです。

うまくいくことを願っています。

2024.09.27

1

あゆみ1972 投稿者

ありがとうございます。
    ちなみに、既存の(最高管理者が作った)アカウント配下に私のアカウントも紐づいているため、別途、自分のアカウントで新しいグループ等を作れば解決するのではと思い、環境設定画面を見てみましたが、IDの@以降が変更できず、独立したアカウント?を作成するのも難しいようです。一旦アプリを削除して再度DLしてみようかと思います(説明が下手で申し訳ありません)

2024.09.27

0
前の投稿 web会議
次の投稿役職者へのリアクションマーク
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。