トークルームタイトルの前に表示されるマークの意味は?

mgmg

2024.11.05既読 145

トークルームが複数あるのですが、トークルームタイトルの前にWマークがあるものとないものがあります。

この違いはなんでしょうか?

複数トークルームまたはグループの違いでしょうか?

わかる方がいらっしゃれば教えてください。

よろしくお願いいたします。

投稿者がBESTに選択したコメントです。

こてつ

mgmg様

このWのマークは「外部LINEWORKSユーザー」が入っているトークルームにつくマークになります。
外部LINEWORKSユーザーとは簡単に言ってしまうと社外のアカウント(ログインの時に入力している@以下が違うアカウント)とのことです。
トークやファイルの共有はできますが、掲示板など一部機能の共有ができないユーザーになります。

最後のは補足になりますがご参考までに

2024.11.07

2

コメント2

• 업데이트 된 답글입니다.

こてつ

mgmg様

このWのマークは「外部LINEWORKSユーザー」が入っているトークルームにつくマークになります。
    外部LINEWORKSユーザーとは簡単に言ってしまうと社外のアカウント(ログインの時に入力している@以下が違うアカウント)とのことです。
    トークやファイルの共有はできますが、掲示板など一部機能の共有ができないユーザーになります。

最後のは補足になりますがご参考までに

2024.11.07

2
  • 업데이트 된 답글입니다.

mgmg 投稿者

こてつ様

ご回答ありがとうございます。
    なるほど!そういうことだったのですね。
    マークがついているグループではタスクが作成できなかったので困っていました。
    外部ユーザーはいないはずなのですが、グループ作成時になにか誤ったのか…
    調べてみます。ありがとうございます。

2024.11.08

1
前の投稿トークルームが消せない
次の投稿トークルームで項目と数のセットにした依頼書をやり取りする方法
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。