管理者以外のアカウントでアドレス帳に外部ラインユーザーが表示されない

68ae69

2024.11.06既読 223

フリープランで外部LINEユーザーとのトークをする場合、管理者のアドレス帳には登録している外部LINEユーザーが表示されるが他の一般アカウントには表示されない。

管理者画面でセキュリティ/外部ユーザーとのトーク権限はすべてのメンバーに許可、サービス/トーク/連携設定は許可、連携機能の利用権限はすべてのメンバーです。

LINEユーザーを含むトークルームから個別にLINEユーザーを選択してトークするを押しても個別のトークができない。

LINE連携はフリープランでは管理者のみ使用可能ということでしょうか?

一般アカウントで外部ユーザーをアドレス帳から選択して外部ユーザーとトークは有償プランになりますか?

コメント2

• 업데이트 된 답글입니다.

こてつ

68ae69様

推測になりますが、連絡先の公開範囲の設定が影響しているのではないでしょうか
    https://guide.worksmobile.com/jp/admin/admin-guide/manage-service/contacts/manage-customers-clients/

顧客/取引先に登録されている外部ユーザーを登録した本人(今回の場合は管理者の方)しか見えない設定になっているのではないでしょうか。

また、個別のトークができないとのことでしたが、個別にトークをおこなう際には再度外部LINEユーザー側に登録してもらう必要があります。

例:
    管理者⇔外部ユーザー

このように繋がっている時に、Aさんという方も外部ユーザーと個別にやり取りしたい際は外部ユーザーにAさんのQRコード読み込んでもらう・IDの検索をしてもらう必要があります。
    グループを経由して個別につながることはできないようになっています。

これらの機能にフリープランと有償プランの差はありません。

2024.11.07

0
  • 업데이트 된 답글입니다.

68ae69 投稿者

こてつ様
    メッセージありがとうございます。
    アドレス帳/顧客 / 取引先の管理で公開範囲はすべてのメンバーになっておりますがNGです。
    個別の外部LINEユーザーの件は承知致しました。

2024.11.08

0
前の投稿グループに招待できているのに、メンバーには反映されない。
次の投稿トークルームが消せない
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。