jpgからjpeに変更になってしまってます。

木_711d29

2024.11.22既読 213

携帯から写真を送った場合PCで写真を保存したらJPGからJPEに変更になってしまっております。

皆様、同じ症状になっておりますか?非常に困っております。

対策はありますか?またフリープランだけがなるのでしょうか?

1週間前にはこのような症状はなっていませんでした。

投稿者がBESTに選択したコメントです。

弊社でもちょうど同様の症状が発生しており、問い合わせをしようと考えておりました。
有料プラン契約です。
弊社での検証状況です。

Android
LWトーク+ボタンから写真撮影、トークへ送信 → jpg形式
Android標準カメラアプリで写真撮影、トークへ送信 →  jpg形式

iOS
LWトーク+ボタンから写真撮影、トークへ送信 → jpg形式
iOS標準カメラアプリで写真撮影、トークへ送信 →  jpe形式★

iOS標準カメラアプリで撮影した写真を
他アプリ例)Gmailにて添付してメール送信した場合 → jpg形式で添付

iOS標準アプリで撮影した写真をLWトークにアップロードしたタイミングで変換されてしまう?

2024.11.26

2

コメント4

• 업데이트 된 답글입니다.

フリープランのテストアカウントを開設してiphone(iOS18.1.1)から写真を送信してみましたが、ブラウザ版・デスクトップアプリ版ともに.jpgで保存されました。
    拡張子を手動で.jpeから.jpegに書き換えてもダメでしょうか?

2024.11.25

0

弊社でもちょうど同様の症状が発生しており、問い合わせをしようと考えておりました。
    有料プラン契約です。
    弊社での検証状況です。

Android
    Android標準カメラアプリで写真撮影、トークへ送信 →  jpg形式

iOS
    iOS標準カメラアプリで写真撮影、トークへ送信 →  jpe形式★

iOS標準カメラアプリで撮影した写真を
    他アプリ例)Gmailにて添付してメール送信した場合 → jpg形式で添付

iOS標準アプリで撮影した写真をLWトークにアップロードしたタイミングで変換されてしまう?

2024.11.26

2

木_711d29 投稿者

中小情シス様
    色々検証してくださって助かります。 iOSでlineworksのアップデートした端末ではjpeになってアップデートしていない端末ではjpgなので、今回のアップデートでのバグなんかと思っております。利用しているほとんどの方が仕事でメインに活用していると思いますので、早急に改善して欲しいですね。

2024.11.26

3

>オリーブネキさん
    弊社はとりあえず拡張子にgをつけて対応しています。
    いちおうjpe形式も拡張子として存在はするらしいですが、マイナーみたいです。
    使用しているフリーの画像変換ソフトでの変換を試みましたが、jpeが画像ファイルとして認識されない始末😅

2024.11.26

1
前の投稿スタンプが変わっている件
次の投稿アップデート後、ノートが開けない。対処法ありますか?
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。