社内メンバー ⇒ 外部ユーザーへの変更

_3f8659

2024.11.27既読 165

社内メンバーを外部ユーザーへ変更するにはどのような手順で行えばよいでしょうか

業務委託の外部取引相手に変更となったため、変更方法が知りたいです

まだ、社内メンバーとして籍はある状態です

そのまま外部ユーザーに追加しようとしても社内メンバーですと表示されて追加できません

よろしくお願いいたします。

コメント1

• 업데이트 된 답글입니다.

社内メンバーは、@以下の文字列が自分の@以下と同じユーザーを指します。
    外部ユーザーは、@以下の文字列が自分の@以下とは別のユーザーを指します。
    例えば、@a-corpo で作成されたIDはすべて ***@a-corpo になるため、***@a-corpo のメンバーからは常に社内メンバーとして扱われます。
    外部ユーザーとして使用させたいのであれば、LINEWORKSIDを削除してLINEIDで登録させるか、別のLINEWORKSを開設して登録させるか、どちらかになると思います。

また、外部ユーザーを含むトークルームは「グループ」として扱われ、社内メンバーとのトークルームとは異なる状態になります。
    ・この「グループ」では、既読は人数のみ表示され、誰が既読を付けたかの表示ができません。
    ・「グループ」のメンバー変更は、グループマスターと管理者のみ可能です。マスターは複数任命可能です。
    ・作成された「グループ」は、グループマスターが非公開に設定しない限り、アドレス帳から検索が可能になります。
    ・「グループ」に新しく追加されるメンバーには、過去のトークは公開できません。

以上のことから、外部ユーザーとして扱うことにあまりメリットがあるようには思えないのですが、具体的にどういった状態にされたいのでしょう?
    新しく所属や肩書を追加して権限を切り分けるなどの対応では難しいのでしょうか。

2024.11.29

0
前の投稿テンプレートを共同編集できませんか?
次の投稿アップデートできません
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。