共有ストレージについて

8b0305

2024.12.07既読 150

フリープランで共有ストレージがいっぱいになり、掲示板の投稿ができない状況です。また、トークの方の添付もできません。回避策はありますか。

コメント3

• 업데이트 된 답글입니다.

こてつ

フォルダ、ファイルの添付されたノート、掲示板、アンケート、カレンダーの予定などを削除することでそこで消費していた分の容量は回復します

質問者のかたが上記の機能を使っていれば回復の余地はありますが、これらを使っていない・トークの画面に直接ファイルを添付している、となるとすぐに帰ってくる容量はないので有償プランに切り替えてストレージ容量を大きくするのも選択肢に入れておいたほうがいいかもしれません

2024.12.09

2

有償プランに切り替えができないのであれば、画像や動画・ファイル類は別途アップローダーを使用してURLで共有するかしかないと思われます。
    あとは、かなり煩わしい作業にはなりますが、トーク履歴を保存するなどして新しく作り直すくらいでしょうか。

絶対にLINEWORKSでなくてはならない理由がないのであれば、個人LINEやほかのSNSを使用されることも選択肢の一つだと思います。

2024.12.10

0

岡部正歳

無料プランでは実質容量を減らすような削除が出来ない
    有料プランにした方がストレスなく行けます

2024.12.18

1
前の投稿完了の表示が出ない
次の投稿ノートが、見当たらないのですがとこにありますか
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。