iPad 9thのモバイルアプリでの現象です。
環境が限定的ですが、上記環境でPDFファイルをビューワで開いてもピンチイン等の操作が利きません。
右上の完了をタッチしてもすぐには反応せず、5秒経ってからビューワが閉じる、といったような動作をします。
OSのバージョンは18.1.1と18.2で確認しました。
同様の操作をiPad 6th(OS:17.3.1)、モバイルアプリで実施すると問題なく動作します。
他の世代のiPadでは試していませんが、同様の現象に見舞われている方はいらっしゃいますでしょうか。
LINEWORKSに問い合わせた際は18.2は最新すぎて動作保証外といわれました。
(追記)
検証を続けたところどうやらファイルサイズが影響しているような印象です。
なぜスペックの低いiPad 6thでは問題なく、iPad 9thで現象が発生するのか。
iPad 8th(OS:18.1)でも現象がでたのでv18以上のデバイスでモバイルアプリを使用してビューワで500KB以上(これは明確に検証していません)のPDFファイルを開くと発生するようです。
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント0
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。