AiNote 「音声記録を編集」中の文字入力 最初の1文字の挙動

すえ

2025.01.06既読 119

「音声記録を編集」中の文字入力についてです。
(文字で説明するのは難しいのですが、うまく伝わりますように…)
音声を聞き、自動変換された文章を修正したいことが頻繁にあります。
その際、修正したい部分を範囲指定して、いわゆる上書き修正しようとするわけですが
必ず、タイピングした最初の1文字が無変換で表示されてしまいます。
例)「こんにちは」と打ち替えたい場合、「kおんにちは」となります。
例)「自分」と打ち替えたい場合、「jいぶん」となります。
例)「それでも」と打ち替えたい場合、「s俺でも」となります。
※いずれもローマ字入力です
範囲指定をせずに入力する際には、問題なく「konnichiha → こんにちは」「jibun → 自分」「soredemo → それでも」と変換されます。
毎回打ち直しが必要なので困っています。
リリースまもないため、バグでしょうか。
解決方法などご存じの方がいらっしゃったら教えてください。
どうぞよろしくお願いいたします。

コメント0

前の投稿トークのリアクション機能が使えないトークルームが発生しています
次の投稿LINEWORKS AiNoteの利用開始ができない
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。