改善要望

オレンジティー

2025.02.03既読 94

LINEWORKSのモバイルでのログインの際に、認証コードを送る為に、携帯番号を登録すると、

本人の意志と関係なく、電話帳で勝手にプロフィールに電話番号が表示(他者から)されてしまうのは

改善して欲しい!

個人情報セキリティの観点からするとLINEWORKにログインする為の認証で 個人携帯でログインしている場合、本人の意志確認承諾を得ていないのに

他者に開示されてしまう仕様はおかしくないですか??

投稿者がBESTに選択したコメントです。

コウタ

こちら、少しわかりにくいのですが管理者画面にはいって[メンバー] -> 右上の[利用管理] -> [項目管理] から各項目の表示範囲を設定できますよ!

2025.02.04

3

コメント3

• 업데이트 된 답글입니다.

登録したことなかったんですがそんな仕様になってるんですね…ドン引き

携帯電話を登録しなくてもログインはできるのですがパッと見だと絶対登録しないと進めないように見えるし、
    電話番号が自動で公開されるならだまし討ちみたいなことしないで、明記した上できちんと選べるようにしてほしいと思います。
    知らないで登録した人がトラブルに巻き込まれないようにしてほしいですね…。

2025.02.04

0

コウタ

こちら、少しわかりにくいのですが管理者画面にはいって[メンバー] -> 右上の[利用管理] -> [項目管理] から各項目の表示範囲を設定できますよ!

2025.02.04

3

オレンジティー 投稿者

コウタ様

ご教示ありがとうございます。管理者画面より表示項目変更無事にできました。
    昨日、携帯番号が表示されていたメンバーが20名程おり、そのうちの数名に聞き取り調査したところ、本人は登録した意識がないとの回答ばかりでしたので
    投稿させていただきました。お教えいただき誠に感謝です。
    オリーブネキ様
    コメントいただきありがとうございました。

2025.02.04

1
前の投稿ログインできない
次の投稿外部LINEユーザー
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。