利用規約見る
_3cd823
2025.03.06既読 74
업데이트 된 답글입니다.
岡部正歳
2025.03.10
_3cd823 投稿者
なかの
まだ、解決できませんか? 今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。
コメント4
岡部正歳
直接文字入力を極力減らす方向のテンプレート作成はどうでしょうか
いまはおそらく自由入力がメインで何のためのテンプレートか?という
疑問の現れだと思われます。
2025.03.10
_3cd823 投稿者
しかしながら、すでに多くの項目で選択、複数選択のチェックを入れるのみの簡素的なものとしており、日々の改善点や気づきにおける部分で自由入力を求めていますが自発的な入力がない状態です。
はじめは半ば強制的でもいいので、「何か入力するのが当たり前」という流れを作りたいと思った次第です。
ラインワークスの機能として他に何か活用できる部分はありますでしょうか?
2025.03.10
岡部正歳
入力するのが面倒なのでスタンプで済ますというのがLINEWORKSの売りですから。(笑)
余計なお世話かもしれませんが あくまでも想像ですので 気にされないように・・・
【善点や気づきにおける部分で自由入力を求めて】
でその先は?って感じがしますね。書いた方が上司からのヒアリングが面倒なのでは?
なんておもうので
提案:テンプレート作成の際 ☆☆☆☆☆で評価をする項目ありますよね。
日報なら 本日の活動スコアを自己評価するなんてどうでしょう。
_3cd823さん的にも気づいて欲しい事なんて数えてみたら10個もないと思います。
それに改善点や気づきを毎日書くってけっこう面倒ですよ。
要は振り返ってほしいなら 自分で評価するという事で。
活動に数値的目標があるなら
目標に対して
☆ 作戦の見直しが必要
☆☆ 多少の効率化が必要
☆☆☆ 出来れば+αの提案を
☆☆☆☆ 確実に今後につながる活動
☆☆☆☆☆拡販できる可能性あり
みたく強制的に改善させる方向を5方向に向けちゃう作戦
2025.03.10
なかの
機能追加されるまでの間は、すこし使い勝手が変わってしまうかと思いますが、
アンケート機能で日報入力してもらうのはいかがでしょうか。
アンケートなら項目ごとに入力必須の設定ができます。
アンケートにも業務日報テンプレートがありましたので、そちらを修正して使用できると思います。
(私自身はアンケートを使い込んでいないので、うまくいくかわかりませんが...)
こちらのコミュニティスレッドのコメントによると、期間を長めにして重複回答ありにしておくと使いやすいようです。
https://community.worksmobile.com/jp/posts/1830
2025.03.10
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。