トークにExcelの内容を貼り付ける際に
============================
貼り付けする形式を選択してください
画像
テキスト
============================と出ます。
この選択肢が、1年前?はマウスポインターのみで選択だったのが、キーボードのTabで選択出来るようになり喜んでました。
それがここ最近のアップデートでまたマウスポインターのみでの選択に戻ってしまいました。
現行ver:4.2.1
現行ver:4.2.1
貼り付けはキーボードのCtrl+Vを使いますし、いちいちマウスで選択するのが面倒くさいです。
一度改善したものがまた戻るのはもったいないので、この部分を直して頂けないかなと思い投稿させて頂きました。
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
投稿者がBESTに選択したコメントです。
通りすがりの情シス
激しく同意する内容ですね。ON/OFF出来るように設定出来たら良いのですが…
コピー元のテキストを抜き出すことができる便利物の様ですが、大半の方は
写真は写真、テキストはテキストでほぼ無意識にコピペするのが通常だと思うので
すぐに共有したい場合はもどかしいですよね ※未送信の原因になったりする方が怖い
こちら当社内でも問い合わせが来ます。
Ctrl + SHIFT + V で思っていたようなペーストは出来ます。
習慣づけるのにそれなりに意識は必要ですがスマートになります👍
2025.04.18
コメント2
업데이트 된 답글입니다.
通りすがりの情シス
激しく同意する内容ですね。ON/OFF出来るように設定出来たら良いのですが…
コピー元のテキストを抜き出すことができる便利物の様ですが、大半の方は
写真は写真、テキストはテキストでほぼ無意識にコピペするのが通常だと思うので
すぐに共有したい場合はもどかしいですよね ※未送信の原因になったりする方が怖い
こちら当社内でも問い合わせが来ます。
Ctrl + SHIFT + V で思っていたようなペーストは出来ます。
習慣づけるのにそれなりに意識は必要ですがスマートになります👍
2025.04.18
업데이트 된 답글입니다.
アルミミカン 投稿者
おっしゃる通りで首がもげるほどこちらも同意です。
LWアプリの方を使っているのですが、Ctrl + SHIFT + V は無反応でした…
Ctrl + SHIFT + V も使えるようになればありがたいです。
ご回答ありがとうございました!
2025.04.18
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。