Apple Watchでのトーク送信

谷昭志

2025.04.29既読 107

Apple Watchでトークを確認して、返信できません。
確認はできて、返信画面から返信しても何も起こりません。
どうすれば、返信できるでしょうか。

ちなみに、
iPhone側でアプリを一度アンインストール→再起動→アプリインストールは実施済みです。
また、OSはすべて最新の状態です。

コメント2

• 업데이트 된 답글입니다.

Michan

Apple Watchで通知は確認できるのに、返信ができないのは困りますよね。試していただきたい方法をいくつかご紹介します。

1. **Apple Watchの設定を確認**  
      「設定」→「メッセージ」→「返信方法」の設定を確認し、音声入力やスクライブが有効になっているかチェックしてください。

2. **iPhoneとApple Watchの接続を確認**  
      - Bluetoothがオンになっているか  
      - Wi-Fiまたはモバイルデータ通信が有効になっているか  
      - 「Apple Watch」アプリ内の「一般」→「リセット」→「ネットワーク設定のリセット」を試す

3. **Apple Watchの再起動**  
      サイドボタンを長押し→電源をオフにして、再度オンにすることで動作が改善されることがあります。

4. **Apple WatchのOS更新を確認**  
      「Apple Watch」アプリ→「一般」→「ソフトウェアアップデート」で最新のOSになっているか確認してください。

5. **Apple WatchとiPhoneのペアリングをやり直す**  
      「Apple Watch」アプリ→「マイウォッチ」→「Apple Watchを削除」でペアリングを解除し、再度接続し直してみてください。

2025.04.30

0
  • 업데이트 된 답글입니다.

谷昭志 投稿者

コメントありがとうございます。
    上記作業を試してみましたが改善されませんでした。
    1の方法は、Apple Watch側の設定画面でしょうか?
    ちなみに、chatGPTで聞いてみると、
    Apple WatchでLINEworksの返信はできないとのことでした。
    Apple Watch用のアプリ開発してほしいですよね。

2025.05.01

1
前の投稿Line works drive
次の投稿掲示板の投稿をタイムラインのように見たい
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。